快捷导航

摩羯座

1万

1万

机型
E6
在线
358 小时
签到
619 次
心情
今日求财 ...

社区元老勋章六级签到勋章帮帮志愿者勋章

去年“丧”文化蔓延,中年油腻、脱发、佛系等网络词汇相继走红,
其背后是一群被动的成年人因为不再年轻所呈现的内在、外在的变化。
最近随着新年告一段落,大伙儿也接受了往自己年龄上增加了1的“虚增”,
很多人怅然感慨昨日自己还是矫健的少年,今天却突然意识到自己已经不再年轻,
从前是满腔热血无所挥洒,如今却常常陷入力不从心的被动当中。
从小学看到孩子都念小学了,柯南还是那个小学生柯南,
而你我却已经慢慢朝着“油腻”靠拢,再佛系也抵挡不了时间法则。
打开电视机如今荧屏上的小鲜肉一个也叫不出名字,
音乐播放界面常年围绕着上世纪的经典老歌循环,
时不时就有暴露年龄的迹象,原来岁月真的就此远去了!
那么,今天小小帮想和大家讨论一个话题关于——
#你们什么时候觉得自己不年轻了?#
先来看看下面这些是否直击心灵了?中不中!

|年纪轻轻眼尾纹已经蹬鼻子上脸!|
|身体开始不受控制的发福?|
|熬个夜精神状态大不如前,容易犯困|
|渐渐消失的表达欲|
|脱发现象开始严重|
|被叫叔叔阿姨那一刻|
……

小帮的切实感受就是此前90后还是叛逆标新立异的一代,
如今90年的青年才俊也即将踏入30大关,
与80后的财富相比显尴尬,与00后的潜力相比显不足,
70、80、90后作为社会劳动主力军,已经距离青春渐行渐远,
各自担负着社会上扮演的重要角色前行,成为芸芸众生中的一员。
没错,就是开始接受自己的庸常与平凡!
再来看看网友们都是如何意识到自己不再年轻这件事:
@刘夙:在社交媒体上把别人默认为同龄朋友,结果发现对方会因为年龄和地位差异对你心存戒备,然后不得不学会以长辈的口吻说话……

@是茸宝怎么啦:当我发现自己对待恋爱更理性更放松的时候

@二璇好好学习吧:就今年。不小心一跪 韧带撕裂了[跪了] 在家坐着伸手去抓卧在地上的狗,咔一声、腰椎错位了[允悲]现在走个三千步感觉已经要了亲命了……

@心跳少女:身边朋友找对象越来越现实 近两年内先后结婚当妈 只有我自己拿自己当孩子

@hihi67_:逛超市时候不知道吃啥....

@月亮不会忘记的:总忘记上一秒要做的事

@月要-:熬夜到两三点,第二天觉得自己魂都没了,行尸走肉的感觉……脸干得像树皮,妆都化不上。脑子也反应不灵敏了……几天都恢复不过来

@整个微博里最帅的人:原来遇到小孩都是叫哥哥现在叫叔叔

@毒小蘑菇-:去年下半年…喝酒吃夜宵开始长肉变胖了[悲伤]我以前是干吃不胖型[委屈]你那时候说会越来越胖我还不信邪

@碎片历史:天一冷自己马上套秋裤的时候

@老邱家的怪胎:开始用眼霜了

@YuYoung:朋友刚毕业的时候(22岁左右吧)相亲了一个30出头的男士,那时候我还安慰她,30多岁的男的还没结婚,肯定性格或者哪方面的有缺憾吧。前段时间我跟她道歉了,因为我发现身边的朋友包括我,也都马上奔三了,而且结婚的很少

@也楼个二:开始觉得我真穷满脑子都是钱的时候……

@NatsukiLANY:以前皮肤被划伤 或者挤痘痘留下的痘印伤口之类的  25岁前差不多3天左右就能好  而且还不会留印,现在皮肤被划伤  愈合速度明显下降,而且会有很明显的疤或者印子. 突然觉得挺可怕的..那一分钟意识到身体里的细胞已经不再年轻了

@林木声声:下班路上看见放学的初高中生骑着自行车吵吵闹闹的经过身边时,突然无比羡慕,反观自己,真的死气沉沉

@Uniquemayy:渐渐没了表达欲

@建筑史教师万谦:四十岁搬东西第一次知道了什么叫闪了腰。

@爱吃肉肉肉肉的小黑:不睡午觉浑身难受

@陈海滢:30岁是个坎儿,口算能力下降了,开始忘事,在沥青地面打一场球脚疼俩礼拜……

@左岸藍魚:我发现我儿子游戏比我打得好的时候。

@sn2hgc:换了身份证,有身份证后的第一个十年期已经过完了……

@一口獠牙的小甜甜:买了三盒冰激凌,俩月了还没吃完

@变态学教授无铭:觉得不年轻的时候??早上打车,司机不是问“上学去啊”,而是“上班迟到了吧”~~[笑cry]

看到这里是不是句句戳心?
那么,你是在那一刻有同样的感受呢?
单选投票, 共有 29 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有23人打赏 金钱 收起 理由
微微倾城 + 5 666
珍惜缘我 + 2 amigO社区有你更精彩
继续? + 1
羊落猴起 + 1
小贩 + 1 年轻的心
小羊小 + 1
史俊波1 + 1
大勇者 + 1 脱发严重了
幸福小七 + 1
独孤求财 + 1
QOZ2005 + 1
独不孤 + 1 amigo有你更精彩!
税穗,笨笨猴 + 1 amigo有你更精彩!
iBiaver + 1 时间
宇宙航天飞行员 + 1 1111
最好不念 + 1 ……
大大的巫毒兽 + 1 我觉得我没有什么时候很老
西楚霸王100 + 1 点赞一个
一个夏天 + 1
心依影随 + 1 笑 少
ygh + 1 amigo有你更精彩!
开水里煮活鱼 + 1
以马内利1960 + 1

金钱 +28 查看全部评分

帮帮团的机智撒。

天蝎座(月天蝎)

2万

2万

机型
S9
在线
903 小时
签到
836 次
心情
花开若相 ...

内测团勋章社区内测纪念勋章社区元老勋章帮帮团勋章荣誉内测组勋章优秀志愿者勋章OS一周岁纪念勋章优秀版主勋章Ami之星勋章签到之王

当我听着小年轻说阿姨的时候我就想打死他们

来自 金立M7 安全双芯片 超清全面屏

白羊座

1万

2万

机型
M6 Plus
在线
763 小时
签到
875 次
心情
笑笑十年 ...

签到之王

来自 内置安全加密芯片 金立超级续航手机 M6 Plus

白羊座

1万

2万

机型
M6 Plus
在线
763 小时
签到
875 次
心情
笑笑十年 ...

签到之王

回帖奖励 +2

来自 内置安全加密芯片 金立超级续航手机 M6 Plus

摩羯座

1万

1万

机型
E6
在线
358 小时
签到
619 次
心情
今日求财 ...

一熬夜就要崩溃,感觉整个人都不好了。年纪大了伤不起。
帮帮团的机智撒。

摩羯座

1万

1万

机型
E6
在线
358 小时
签到
619 次
心情
今日求财 ...

微微倾城 发表于 2018-3-20 09:29
当我听着小年轻说阿姨的时候我就想打死他们

都当妈妈的人了,哈哈哈,叫阿姨还是可以接受的。
帮帮团的机智撒。

机型
E6
在线
135 小时
签到
509 次
心情
哎呀妈呀 ...

六级签到勋章

有人管自己叫叔叔了,再不是以前的哥哥了

来自amigo社区手机版

2万

2万

机型
M5 Plus
在线
1108 小时
签到
886 次
心情
哎呀妈呀 ...

社区元老勋章帮帮团勋章优秀志愿者勋章OS一周岁纪念勋章签到之王

哈哈,我总以为长大就会有钱花,看来我错了,啥都缺

来自 金立S11 四摄全面屏 更美更清晰

巨蟹座

1万

机型
S10
在线
745 小时
签到
454 次
心情
笑笑十年 ...

社区元老勋章帮帮团勋章六级签到勋章

回帖奖励 +2

大叔是现在叫的最多的,在单位还有叫大爷的,我是感到老了哦!

来自 金立S11S 四摄全面屏 更美更清晰

1万

1万

机型
E6
在线
267 小时
签到
643 次
心情
笑笑十年 ...

六级签到勋章